Herbe Zartbitterschokolade, die auf cremig-süße Erdnussbutter trifft – das ist einfach eine unschlagbare Kombination. Wer kann da widerstehen? Ich jedenfalls nicht.
Die Zutaten für 12 Schoko-Erdnussbutter Küchlein
- 250 g Mehl
- 100 g vegane Zartbitterschokolade
- 100 g Zucker
- 6 EL Kakaopulver
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Ei-Ersatz (entweder fertiger Ei-Ersatz oder eine Mischung aus 1 EL Sojamehl und 2 EL Wasser)
- 60 ml Espresso
- 160 ml Wasser
- 100 g pflanzliche Margarine
- 1 Prise Salz
- 12 TL Erdnussbutter
Die Zubereitung
- Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad erhitzen. Währenddessen den Espresso kochen.
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Kakaopulver, Zucker und Salz dazugeben und gut unterrühren. Den Ei-Ersatz anrühren und beiseite stellen.
- Die Margarine in einem kleinen Topf schmelzen.
- Nun die flüssige Schokolade, den heißen Espresso, das Wasser, die geschmolzene Margarine und den Ei-Ersatz zu den trockenen Zutaten geben. Alles vorsichtig mit einem Schneebesen verrühren, sodass ein cremiger Teig ohne Klümpchen entsteht.
- Ein Muffinblech mit Muffinformen auslegen. Je 1 EL des Teiges in die einzelnen Formen geben. Anschließend je 1 TL Erdnussbutter pro Küchlein in die Formen geben. Den restlichen Teig auf die zwölf Formen verteilen.
- Die Küchlein 15 Minuten bei 180°C Umluft backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Habt ihr noch mehr Lust auf die Kombi von Schokolade und Erdnussbutter? Dann probiert doch mal diese Brownies.