Was ein Wochenende für mich besonders entspannt macht, ist die Zeit für ein langes und ausgiebiges Frühstück. Dazu gehören natürlich auch frische und am besten noch warme Frühstücksbrötchen. Die lassen sich sogar total einfach selbst backen und mit diesem schnellen Rezept, kann sogar in aller Ruhe ausgeschlafen werden.
Die Zutaten für sechs Frühstücksbrötchen
- 500 g Weizenmehl (alternativ: Dinkelvollkornmehl)
- 300 ml Wasser, lauwarm
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Sesam
Die Zubereitung
- Die Hefe in einer Schüssel leicht zerbröseln, das lauwarme Wasser sowie das Salz dazu geben und beides gut verrühren.
- Anschließend das Mehl hinzufügen und alles mit den Händen zu einem festen Teig kneten. Den Teig dann zehn Minuten ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig in sechs gleich große Stücke teilen und die Teigstücke anschließend mit den Händen zu runden Brötchen formen.
- Wer möchte, kann jeweils eine Seite der Brötchen in Sonnenblumenkernen bzw. Sesam wälzen, bevor die Frühstücksbrötchen mit der Körnerseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kommen.
- Die Oberseite der Brötchen kreuzweise etwas einschneiden.
- Bei 180°C für 25 bis 30 Minuten backen bis sie leicht Farbe haben.
Wer noch eine Idee für einen Brotaufstrich sucht, kann gerne dieses klassische Rezept für Hummus ausprobieren.
Es gibt nichts über ein leckeres Brötchen zum Frühstück. Zutaten sind notiert auf unserem Einkaufszettel. 😉 Liebe Grüße Nadine
Liebe Nadine,
na dann wünsche ich gute Appetit beim nächsten Frühstück mit den frischen Brötchen!
Liebe Grüße
Gina