Die Tage werden kürzer, das Wetter ungemütlicher und die Lust auf deftiges Essen steigt. Im Herbst wird es Zeit für kräftige, wärmende und nahrhafte Gerichte, die noch dazu etwas Farbe auf den Teller bringen.
Erdnuss-Süßkartoffel-Suppe
Im Herbst ist Suppenzeit. Umso schöner, wenn die Farbe der Suppe auch noch zum Herbstlaub passt. Bei dieser cremigen Erdnuss-Süßkartoffel-Suppe ist das garantiert.
MÖHREN-APFEL-SUPPE
Möhren sind die perfekte Grundlage für leckere Suppen. Die Kombination von Karotten und Äpfeln ist mild und leicht bekömmlich. Die Suppe ist zudem schnell gekocht und es werden nur wenige Zutaten benötigt.
HERBSTLICHES OFENGEMÜSE MIT KÜRBIS UND SÜSSKARTOFFELN
Ofengemüse ist besonders toll, wenn man mal weniger Lust auf Kochen hat, aber deshalb nicht auf gutes Essen verzichten möchte. Nach nur kurzer Vorbereitungen macht sich das Essen quasi selbst. Die Kombinationsmöglichkeiten sind dazu sehr vielfältig, aber was eignet sich im Herbst besser als Kürbis?
GERÖSTETES GEMÜSE MIT TEMPEH UND QUINOA
Wo wir schon bei Ofengemüse sind: buntes Gemüse würzig mariniert und im Ofen geröstet – das ist nicht nur lecker, sondern auch schnell und unkompliziert gemacht. Für etwas Abwechslung zum klassischen Ofengemüse kommt bei diesem Gericht noch Tempeh dazu. Ergänzt wird das Ganze mit Quinoa.
SÜSSKARTOFFELN IN ERDNUSSSAUCE
An kalten, ungemütlichen Herbst- und Wintertagen tut ein warmes und sättigendes Gericht mehr als gut. Dieses Gericht mit Süßkartoffeln, Kichererbsen und Tofu in einer cremigen Kokos-Erdnusssauce ist extrem wohltuend, um gut gestärkt durch den Wintertag zu kommen.
Herbst im Glas: Kurkuma Latte
Auch mit Getränken kann Farbe auf den Tisch bringen und sich noch dazu etwas Gutes tun. Kurkuma ist ein echtes Wundergewürz mit zahlreichen gesundheitsfördernden Eigenschaften. Zusammen mit Zimt, Ingwer und Hafermilch gemischt wird daraus ein Kurkuma Latte.
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