Mit veganen Getränken kann man viel Farbe ins Glas bringen. Knallgelbes Kurkuma ist nicht nur farbenfroh, sondern auch ein echtes Wundergewürz. Zusammen mit Zimt, Ingwer und Hafermilch entsteht die berühmte goldene Milch: ein super leckeres, würziges und winterliches Getränk.
Kurkuma hat zahlreiche gesundheitsfördernde Eigenschaften. Das Gewürz weißt beispielsweise eine krebshemmende, antioxidative und entzündungshemmende Wirkungen auf. Damit ist das Gewürz die perfekte Zutat, wenn man seinem Immunsystem besonders in der kalten Jahreszeit etwas Gutes tun will. Die goldene Milch eignet sich perfekt, um das gelbe Wundergewürz in seinen Speiseplan zu integrieren.
Die Zutaten für einen Kurkuma Latte
- 200 ml Hafermilch
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Zimt
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 TL Kokosöl
Als Grundlage eignet sich auch eine andere pflanzlich Milchalternative als Hafermilch. Ich finde den Geschmack von Hafermilch in der Kombination aber am besten.
Auch bei den anderen Zutaten kann gerne variiert werden: Wer es süßer mag, nimmt mehr Agavendicksaft. Als Alternative zum gemahlenen Ingwer kann auch etwas frischer Ingwer fein gerieben werden.
Die Zubereitung
- Gebt alle Zutaten außer der Milch in ein Glas.
- Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Gebt zunächst einen kleinen Teil der Milch ins Glas, und verrührt alles gute miteinander.
- Die restliche Milch wird aufgeschäumt und anschließend ebenfalls ins Glas gegeben.
Weitere Ideen für vegane Getränke findet ihr hier.
[…] des Monats ist. Außerdem gibt es im Laden verschiedene Kalt- und Heißgetränke, wie den trendigen Kurkuma-Macchiato, mehrere Eisbecher und hausgemachte […]
[…] Hier gehts zum Rezept. […]
[…] Falls es euch die Kombination aus Schokolade und Meersalz genauso angetan hat wie mir, versucht doch dazu diese Salted Chocolate Chip Cookies. Wer noch ein winterliches Getränk sucht, was nicht nur lecker ist, sondern auch dem Immunsystem gut tun, sollte es mit Kurkuma Latte versuchen. […]