Hülsenfrüchte wie Kichererbsen machen durch den hohen Anteil an Kohlenhydraten und Ballaststoffen schnell satt und sind sehr gesund. In Kombination mit Spinat und Knoblauch lässt sich schnell ein sättigender Eintopf kochen.
Die Zutaten für zwei Portionen
- 2 Kartoffeln
- 1 Dose Kichererbsen
- 200 g Blattspinat (TK)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 2 EL Tomatenmark
- 400 ml gehackte Tomaten
- 200 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/4 TL Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
Die Zubereitung
- Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und mit Wasser abspülen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Olivenöl in einen großen Topf geben. Den Knoblauch, die Zwiebel und die gewürfelte Paprika in dem Olivenöl bei mittlerer Hitze unter rühren dünsten.
- Das Tomatenmark dazugeben und für ein bis zwei Minuten leicht mit anrösten lassen.
- Anschließend die Kartoffeln, den Spinat, die Kichererbsen, die gehackten Tomaten und das Wasser dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz und Chiliflocken würzen.
- Den Eintopf 25 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Spinat vollkommen auftaut und die Kichererbsen sowie die Kartoffeln gar sind.
Zum fertigen Gericht passen Weißbrot oder Reis sehr gut als Ergänzung. Allerdings schmeckt das Ganze auch für sich schon köstlich. Je nach dem, wie groß euer Hunger ist, braucht ihr dann eventuell eine größere Portion, um satt zu werden.
Habt ihr noch mehr Lust auf Kichererbsen? Dann probiert doch mal dieses schnelle Gericht mit Couscous und Kichererbsen als gesunde Fast-Food-Variante oder ihr macht den Klassiker: leckeren Hummus.
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