Leckere Dips und Sauce bereichern viele Gerichte und Snacks. Natürlich gibt es mittlerweile auch viele vegane Varianten im Supermarkt, dennoch lassen sich sich auch schnell und mit wenigen Zutaten selber machen, sodass selbst Fastfood nicht ungesund sein muss. Besonders die scharfe Sauce mit Chili hat es in sich.
Die Zutaten für die scharfe Sauce
250 g Sojajoghurt (natur)
2 EL Tomatenmark
1/2 – 1 Chilischote
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
evtl. Chiliflocken
Die Zubereitung der scharfen Sauce
Die Sauce basiert auf 250 g Sojajoghurt. Achtet bei der Wahl des Joghurts darauf, dass dieser ohne Zucker ist! Für die scharfe Sauce die Chili waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Je nach dem, wie scharf die Chili ist, solltet ihr euch lieber langsam rantasten und erstmal nur ein Viertel der Chilischote nehmen. Joghurt, Tomatenmark und Chili gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und eventuell sogar Chiliflocken für noch mehr Schärfe abschmecken.
Die Sauce eignet sich zum Beispiel super in Kombination mit selbstgemachten Seitan-Döner.
[…] das Gemüse vorbereitet und ihr könntet euch den Soßen widmen. Ich esse dazu am liebsten eine scharfe Soße und […]