Avocado ist ein echter Allrounder. Sie enthält eine Menge wertvoller Inhaltsstoffe und bereichert sowohl herzhafte als auch süße Gerichte. Besonders für Salate sind Avocados wegen ihrer cremigen Konsistenz eine perfekte Ergänzung.
Die Mischung von Avocado und Mango harmoniert nicht nur farblich – auch geschmacklich ist diese Kombination sehr zu empfehlen. Abgeschmeckt mit Limettensaft, Koriander und Chili entsteht ein fruchtiger und dennoch würziger Salat. Der Salat ist in der Zubereitung super simpel und schnell gemacht.
Die Zutaten für zwei Portionen Avocado Mango Salat
- 1 Avocado
- 1 Mango
- 1/2 Limette
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Cherry-Tomaten
- 1 Bund frischer Koriander
- 1/2 TL Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
Die Zubereitung des Salats
- Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch anschließend in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Saft einer halben Limette vermengen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Das Fruchtfleisch der Mango vom Kern lösen, die Schale entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Die Tomaten waschen und vierteln. Frühlingszwiebeln, Mangostücke und Tomaten ebenfalls in die Schüssel geben.
- Den Salat mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Koriander waschen, grob hacken und unter den Salat mischen.
Noch mehr Lust auf Avocoados? Auch als Brotbelag schmecken sie hervorragend.
[…] Solltet ihr eher fruchtige Salate mögen, empfehle ich den pikanten Mango-Avocado-Salat mit Koriander. […]
[…] ihr Koriander auch so lecker wie ich? Nicht nur zu dem Sandwich passt er super, auch in diesem Salat mit Mango und Avocado bringt er einen tollen […]
[…] Hier gehts zum Rezept. […]